Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Мария Шарапова получила олимпийскую лицензию на Игры в Сочи

Российская теннисистка будет представлять в качестве журналиста американский канал NBC

Наши звезды тенниса умеют не только держать в руках ракетку, но еще перо и микрофон. Например, во время зимних Олимпийских игр в Сочи россиянка Мария Шарапова будет работать спортивным корреспондентом от американского канала NBC. Неудивительно — ведь в Сочи прошло ее раннее детство.

Шарапова — настоящая светская львица и леди от тенниса. Недавно молодая женщина, которая в августе этого года возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии «Forbes», выпустила серию конфет со своим именем в названии. А теперь неугомонная и миловидная Мария будет делиться с зарубежным зрителем своим мнением по поводу происходящего на Играх в Сочи.

— Персона Марии выходит за рамки спорта, она является одной из самых узнаваемых звезд в мире. Мария росла в Сочи до шести лет, ее родственники и друзья все еще живут там, поэтому от нее можно ждать уникального и личного взгляда на события, — отметил исполнительный продюсер NBC Джим Белл.

Главное, считают европейские и американские эксперты, Шарапова не должна допускать «неполиткорректных» высказываний о ситуации в нашей стране, как это сделала теперь уже бывший посол Международного олимпийского комитета (МОК) прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Однако сама Шарапова убеждена, что обструкция ей не грозит.

— Я с колоссальным воодушевлением присоединяюсь к команде NBC на время Олимпиады в моем родном городе, — заявила бывшая первая ракетка мира. — Олимпиада — особое событие, и для меня это также будут особые Игры, поскольку они пройдут в таком замечательном месте, как Сочи.

Напомним, это далеко не первая попытка знаменитых теннисисток (в том числе и из России) взять в руки не только ракетку, но и микрофон — несколько лет назад похожий опыт на американском телевидении получила Анна Курникова. Она заключила контракт на ведение авторской программы о жизни теннисистов и на корте и вне кортов, правда, договор телекомпания расторгла… уже после второго эфира (рейтинг оказался крайне низким). А затем Анна была ведущей американского реалити-шоу «Biggest Loser» — тренировала участников проекта, помогая им сбросить лишний вес.

↑ Наверх