Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Марк Алмонд, «приемный сын России»

10 октября в 20.00 в клубе «ГлавClub» выступит культовый британский певец и музыкант Марк Алмонд

Митер Марк Синклер Алмонд прославился в начале 80-х как участник синтипоп-дуэта «Soft Cell». Среди всего прочего фанаты Алмонда гордятся и тем, что самая знаменитая песня дуэта, «Tainted Love», попала в Книгу рекордов Гиннесса, целые   43 недели продержавшись в чарте «Billboard».

Марк Алмонд.

Уже около 30 лет Марк Алмонд занимается своей сольной карьерой. За это время он успел поэкспериментировать едва ли не со всеми существующими музыкальными жанрами. В том числе и с русским романсом, которому посвящен альбом Марка «Сердце на снегу»/«Heart on Snow» (2003).

Алмонд пел вместе с Людмилой Зыкиной и Аллой Баяновой, у которой брал уроки вокала.

Работая над записью «Сердца...», Алмонд даже снял квартиру в Москве: «Летать туда-обратно, останавливаться в отелях стало непомерно дорого».

«...Мне нравилось так жить — ходить в супермаркет как нормальный человек. Я перестал быть туристом, который приезжает на несколько дней, чтобы мельком взглянуть на Кремль и собор Василия Блаженного, — вспоминал позже певец. — У меня было время, чтобы познакомиться с самыми разными русскими и понять их».

Наша пресса окрестила Алмонда приемным сыном России. Он сотрудничал и с российскими рок-музыкантами: Борисом Гребенщиковым, Ильей Лагутенко. А в 2009 году появился его альбом «Орфей в изгнании»/«Orpheus in Exile» с песнями Вадима Козина, переведенными на английский.

Весной этого года Алмонд выпустил свой 20-й сольный релиз: «The Velvet Trail». Композиции с новой пластинки россияне скоро услышат в живом исполнении.

↑ Наверх