Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

Марк Дампьер: Запад сильно занижает прогнозы по российской экономике

А экономисты инвестиционного фонда Neptune Russia & Greater Russia считают, что общепринятый прогноз развития экономики России — никакого роста в 2016 году и 1% в 2017 году — значительно занижен. Сам фонд прогнозирует экономический рост России на 2% в следующем году и до 3% в 2017 году

По мнению ведущего экономиста фонда Джеймса Доуи, падение цен на нефть также не причинило такого ущерба российским компаниям, какого многие ожидали. Ряд факторов, среди которых доходы иностранных покупателей с более сильными валютами, значительно компенсируют негативный эффект, — сообщает РИА Новости.

Кроме этого, аналитики утверждают, что нынешняя ситуация в российской экономике выгодна для инвестиций. Денежные средства, сосредоточенные в одном секторе или одном государстве, сильно подвержены колебаниям рынка. Идеальным временем для инвестирования часто становится момент после периода спада, пишет Дампьер.

Совсем недавно Россию характеризовали как самое нежелательное место для инвестиций, однако фонд Neptune Russia & Greater Russia, рискнувший остаться на российском рынке, вырос за год на 17%.

 

↑ Наверх