Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Мастер и Маргарита». Версия №…

Завтра на сцене Александринского театра начнутся трехдневные гастроли Московского художественного театра имени А. П. Чехова под руководством Олега Табакова

 

Завтра на сцене Александринского театра начнутся трехдневные гастроли Московского художественного театра имени А. П. Чехова под руководством Олега Табакова.

Анатолий Белый в спектакле «Мастер и Маргарита»


19, 20 и 21 февраля зрителям будет показан всего один спектакль — «Мастер и Маргарита» по великому роману Михаила Булгакова. Вернее будет сказать — по мотивам романа, потому что венгерский режиссер Янош Сас интерпретировал культовый текст очень по-своему.

У него действие сосредоточено вокруг истории любви и никак не касается ни советских реалий 20-х годов прошлого века, ни сатиры на тоталитарное общество. Да и вообще перенесено в сегодняшнюю Москву, которую зрителям будут онлайн демонстрировать на больших экранах. Пилат и Иешуа, как и остальные герои, одеты в современные костюмы, основные события происходят в метро, голос за сценой объявляет остановку «Патриаршие пруды», прямо на зрителей мчится управляемый какими-то инфернальными силами вагон, населенный всякой нечистью…

Поклонникам творчества Булгакова, возможно, непросто будет все это воспринять. Но, согласитесь, — взглянуть интересно. Роли в спектакле исполняют Николай Чиндяйкин, Наташа Швец, Анатолий Белый, Дмитрий Назаров, Игорь Хрипунов, Сергей Медведев, Игнатий Акрачков, Михаил Трухин, Игорь Золотовицкий и другие. Начало — в 19 часов.

 

↑ Наверх