Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Места, где живут редкие животные, будут охранять

Строительные компании, уничтожающие места обитания краснокнижных животных и растений, теперь будут штрафовать

За уничтожение мест обитания краснокнижных животных и растений будут штрафовать. Соответствующие поправки в Административный кодекс Петербурга вступили в силу.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в Центре экспертиз «Эком», до сих пор за ущерб природным зонам с животными и растениями из регионального охранного списка виновные к ответственности не привлекались, хотя в Москве уже давно введены санкции за подобные деяния, а уничтожение редких видов из «Красной книги РФ» является уголовном преступлением.

Более года активисты-экологи продолжают кампанию за обследование городских природных территорий — ареалов обитания «региональных краснокнижных видов». И по их словам, редкие растения и животные часто являются обитателями своеобразных «горячих точек», против застройки которых борются петербуржцы.

Напомним, что список, вносимый в «Красную книгу Санкт-Петербурга», формирует комиссия по охране редких и находящихся на грани исчезновения видов животных, растений и других организмов при комитете по природопользованию администрации Петербурга. В настоящее время идет работа по подготовке новой редакции с уточненным перечнем.

↑ Наверх