Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Метростроевцы выйдут в город

Стали известны адреса, по которым развернутся масштабные работы в центре Петербурга, — на Васильевском острове и в Приморском районе

Смольный объявил конкурс на выполнение работ по инженерной подготовке территорий для строительства новых станций метро. В Петербурге предположительно к чемпионату мира по футболу-2018 появятся станции «Театральная», «Большой проспект» и «Морской фасад», «Улица Савушкина» и «Новокрестовская». 


Для сооружения участка Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», стройплощадки развернутся по следующим адресам:

 Туристская ул. (участок между Мебельной ул. и ул. Оптиков и участок южнее пересечения с ул. Савушкина); 

 ул. Кораблестроителей (северо-восточнее дома №35, лит. В).

Для подготовки территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от ст. «Спасская» до ст. «Морской фасад», в том числе первого комплекса от ст. «Спасская» до ст. «Большой пр.», будут устроены стройплощадки по адресам:

 Перевозная ул., 1, лит. А; 

 Театральная площадь; 

 В. О., Большой пр. между 26-й линией и Клубным переулком; 

 В. О., Большой пр., 68; 

 Средний пр., 93, лит. А, сквер. 

Шахты метрополитена будут сооружаться в условиях городской застройки. По существующим городским нормативам работы должны быть исключены в ночное время. Потенциальных исполнителей работ заранее предупреждают о том, что они обязаны обеспечить «удовлетворительное состояние прилегающей территории». Как это будет выглядеть на практике и каковы будут транспортные ограничения, горожане смогут увидеть уже в июле, на который запланировано начало масштабной стройки. Завершить работы планируют до лета 2015 года.

Тем временем

С 31 мая по 31 декабря строительство второго вестибюля станции метро «Спортивная» закрыло движение транспорта в одном направлении по набережной Макарова от Кадетской линии до Среднего проспекта, а также от 4 — 5-й линий до Тучкова моста; по набережной реки Смоленки от 8 — 9-й линий до 4 — 5-й линий. Движение прекращено по 2 — 3-й линиям от набережной Макарова до Малого проспекта В. О. и по Малому проспекту от 4 — 5-й линий до 2 — 3-й линий.

Также закрывается движение транспорта по 2 — 3-й линиям от Малого проспекта до Среднего проспекта, от Среднего проспекта до Большого проспекта. Нет проезда и по 4 — 5-й линиям от Среднего проспекта до Малого проспекта, от Большого проспекта до Среднего проспекта. 

До конца года ограничено движение транспорта на перекрестке набережной Макарова и Кадетской линии.

↑ Наверх