Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Министерство реанимации

По техническим причинам концерт американской рок-группы «Ministry», ранее значившийся в афише «Главclub», пройдет 12 августа на сцене «Космонавта».

Город Чикаго, штат Иллинойс, прославили не только гангстеры 30-х, но еще и молодые музыканты, в 1981 году скромно поименовавшие свой свежесозданный коллектив «Министерством». За прошедшие годы группа пережила смену стиля с нежного синти-попа на брутальный аггро-индастриал, переезд в почти столь же славный, сколь Чикаго, город Эль-Пасо, штат Техас, популярность, забвение, новый ошеломляющий успех, распад, возрождение. Эл Йоргенсен, лидер «Ministry» и единственный несменяемый участник группы, в которой в разное время играли порядка 40 человек, перенес три клинические смерти, а однажды, как раз во время записи очередного альбома, был укушен ядовитым пауком — и, рискуя жизнью, отказался от ампутации руки.

Группа «Ministry»


А вот испытание российским зрителем группе еще только предстоит… Верно, впрочем, и обратное. На это намекает название нынешнего тура — «DeFiBriLaTouR» («ДеФиБриЛяТуР»). Напомним на всякий случай: дефибриллятор — это прибор, который помогает врачам заставлять сердца пациентов биться снова, возвращая их от смерти к жизни.

↑ Наверх