Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Минтранс вспомнил про велосипедистов

Ведомство опубликовало поправки в ПДД

Министерство транспорта подготовило проект поправок в правила дорожного движения. В большинстве своем изменения касаются велосипедного движения. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в общественной организации «Велосипедизация Санкт-Петербурга», специалисты которой, уже внесли свои предложения по усовершенствованию законопроекта.

На прошлой неделе Минтранс опубликовал проект поправок для общественного обсуждения на Едином портале раскрытия информации.

По мнению экспертов, это большой повод порадоваться: с появлением таких понятий, как велосипедная дорожка и велосипедная полоса, на уровне федеральных норм и законов, появление самих велополос и велодорожек в реальной жизни становится более вероятным. И поправки эти весьма разумные, полезные и необходимые. Рабочая группа, которая разрабатывала законопроект, была очень авторитетной. В обсуждении участвовали Игорь Налимов из Велотранспортного союза, Илья Гуревич, основатель клуба «ВелоПитер», известный новгородский велоактивист Игорь Шаповалов и другие представители велосипедного сообщества.

Но, как отмечают специалисты, то ли не по всем вопросам все эти замечательные товарищи смогли прийти к общему мнению или по каким-либо еще причинам, но не все предлагаемые поправки оказались продуманы на сто процентов. А дорожное движение требует даже более чем стапроцентной однозначности и уверенности.

Замечания к итоговому тексту опубликованы в блоге «Велосипедизации», а также отправлены в Минтранс. Кроме того, все желающие могут вносить свои предложения — текст можно скачать с официальной «карточки проекта» на Едином портале раскрытия информации. Там же есть и адрес, куда направлять замечания.

↑ Наверх