Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Мир уже ждет iPhone 6 в очередях

Площади перед магазинами Apple Store в США уже оккупировали поклонники смартфона

Несколько дней назад руководство компании разослало приглашения для журналистов на презентацию нового девайса. Однако в пресс-релизе не указывается, что это будет за новинка. Презентация пройдет 9 сентября в 21.00 по московскому времени в штаб-квартире Apple (городок Купертино, штат Калифорния).

Специалисты со 100-процентной уверенностью утверждают, что Apple на презентации покажет именно новую модель своего бестселлера — iPhone 6. Но совсем недавно СМИ распространяли другую информацию: 9 сентября покажут лишь еще одну модификацию пятой версии смартфона.

Что явят свету через несколько дней в Купертино, покажет только время. Но вот в Нью-Йорке уже сейчас выстраиваются очереди перед магазинами Apple, при том что дату выхода новой модели «Айфона» никто еще не называл.

Журналист Эдвард Бэйг, ведущий колонку о новинках техники в «USA Today», сам решил побывать в такой очереди и пообщался с жаждущими заполучить новинку одними из первых. (Видео-сюжет «USA Today» на английском. Приветствуется знание языка.)

Планируется, что продажа нового гаджета начнется через две недели после презентации. 

Напомним, в прошлом году во время выхода iPhone 5s и 5с поклонники «яблочной» продукции занимали очередь за пять дней до официальной даты начала продаж.

Ранее сообщалась инсайдерская информация о технических характеристиках. Предполагается, что новый, шестой «Айфон» будет представлен в двух модификациях с разными диагоналями сапфирового экрана: 4,7 и 5,5 дюйма. Память смартфона должна составить 128 гб, а камеру он получит в 13 мегапикселей.

Не исключено, что в тот же день, 9 сентября, Apple покажет и модель «умных часов», которая с помощью различных приложений сможет собирать информацию о здоровье пользователя или управлять бытовыми приборами в доме.

По последним данным, в Россию «Айфон 6» придет чуть позже, чем стартуют мировые продажи. Сообщается, что презентация в нашей стране пройдет 16 сентября, а приобрести новинку можно будет с ноября 2014 года — как раз к закупкам подарков к новогодним праздникам. 

↑ Наверх