Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

Молодежь познакомится с историей в Старой Ладоге

Международный лагерь будет работать две недели

Вчера, 3 августа, в селе Старая Ладога Ленобласти открылся VII Международный молодежный труднический археологический лагерь «Старая Ладога в исторической памяти поколений».

Работа лагеря организована в рамках программы Центра национальной славы «Историческая память поколений» в сотрудничестве с правительством Ленинградской области и Староладожской археологической экспедицией Института истории материальной культуры РАН (начальник экспедиции — профессор Анатолий Кирпичников).

Цель лагеря — через работу на раскопках пробудить у молодежи интерес к изучению истории становления и развития российской государственности.

В этом году в экспедиции принимают участие студенты и аспиранты, молодые ученые и преподаватели, историки, искусствоведы, культурологи, археологи, а также представители молодежных общественных организаций из России, Латвии, Эстонии, Франции, Македонии, Болгарии, Чехии, Сербии и Швеции. Средний возраст участников лагеря — 25 лет. Рабочий язык — русский.

Помимо работы на раскопе участников лагеря ждет знакомство с историей и археологией Старой Ладоги. В программе запланированы лекции Анатолия Кирпичникова, преподавателей Института изучения материальной культуры РАН, а также сотрудников Староладожского музея-заповедника.

Лагерь завершит свою работу 16 августа.

↑ Наверх