Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Молодежь выбирает «Содружество»

С 1 июля в эстонском городе Усть-Нарва работает международный молодежный лагерь «Содружество. Память поколений», уже десятый раз организованный при поддержке Центра национальной славы (ЦНС) и Фонда Андрея Первозванного (ФАП). Две недели ребята из дальних и ближних стран обсуждают современные проблемы и что сегодня объединяет молодежь. А это, однозначно, история и культура...

«Десятилетняя активная работа нашего международного молодежного культурно-просветительского лагеря — это подтверждение того, что идея ежегодного слета молодежи из разных городов России и других стран на основе практики межнационального общения является востребованной и актуальной, — отметил в своём послании к молодёжи глава попечительского совета ЦНС и ФАП Владимир Якунин. — Мы уверены, что в современных условиях знание и уважение исторического прошлого остается важнейшим фактором формирования личности, а непосредственное приобщение к историко-культурной традиции способствует формированию уважительного отношения к культурному наследию своей страны и культурам других народов». 

Почетные гости, среди которых были мэр Нарвы Эдуард Эаст, председатель совета НО «Русский дом» в Эстонии Евгений Томберг, генеральный консул РФ в Нарве Галина Поважная, глава МО «Город Ивангород» Татьяна Шарова, отметили, что для каждого из участников лагерь «Содружество. Память поколений» станет особым событием в жизни, принесет новые знания и навыки. Ребята в свою очередь поделились впечатлениями от насыщенной программы и рассказали, что приобрели в лагере много новых друзей.

↑ Наверх