Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Молодожены экономят на свадьбах

Свадебные агенты зафиксировали резкое снижение расходов на торжества

Молодожены отказываются от свадьбы за границей, сокращают число гостей на церемонии, делают более скромным банкетное меню и экономят на романтических фотосессиях. 

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей загсов, самих брачных церемоний меньше не стало, однако теперь они проводятся менее пышно. Значительное снижение ценников фиксируют практически все участники свадебного рынка. 

Экономят в первую очередь на антураже. При этом все меньше молодоженов доверяют организацию церемонии агентствам. Люди вновь сами планируют сценарий торжества, сами договариваются с заведениями. Кроме того, невесты теперь предпочитают свадебные наряды заказывать не у портних, а закупать в магазинах массового сегмента. На знаменитом вещевом рынке Петербурга Апраксином дворе свадебные отделы только расширяются. Тот, кто раньше готов был потратиться на платье из бутика, теперь идет на вещевой рынок.  

Не лучшие времена переживают и салоны цветов. Если раньше перед свадьбами многие невесты заказывали пробный букет, чтобы научиться его правильно кидать, то теперь от такой услуги отказываются. Да и сами свадебные букеты стали намного скромнее и дешевле. Отток клиентов также фиксируют работники ресторанов и турфирм.

↑ Наверх