Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Молодые мамы получат SMS-поддержку

Петербург присоединился к российско-американскому проекту

Беременные женщины и молодые мамы, подписавшиеся на бесплатную программу «SMS — маме», смогут ежедневно получать эсэмэски с полезной информацией. Эта программа стартовала в России в феврале и уже стала популярной в разных регионах страны. Теперь к ней присоединился и Петербург. 

Проект представляет собой бесплатный мобильный информационный сервис, который обеспечивает женщин информацией по таким важным вопросам, как социальная защита, материнский капитал, пособия и компенсации, развитие ребенка, здоровое питание, грудное вскармливание, и другим, связанным с беременностью и уходом за новорожденными.

Проект действует в рамках сотрудничества между США и Россией. Это — инновационная разработка, которая не имеет аналогов в странах Европы. В США программа действует с 2010 года и получила признание у более чем 200 тысяч женщин. Российская версия была существенно доработана и дополнена в соответствии с результатами специального тестирования, в котором приняли добровольное участие более 1000 беременных женщин и молодых мам. Содержание сообщений специально разработано ведущими российскими специалистами — экспертами в области акушерства и гинекологии, неонатологии и других областей с учетом особенностей культуры, образования адресатов, а также социальных и географических условий российских регионов. 

— Мы уверены, что программа получит широкое распространение, ведь она не просто информирует женщину, а выполняет гораздо более важную задачу: постепенно, в течение всей беременности, способствует формированию у нее ответственного отношения к своему здоровью и к здоровью своего ребенка, — считает главный акушер-гинеколог городского комитета по здравоохранению профессор, академик Эдуард Айламазян. — Более того, эта программа выполняет еще одну очень важную задачу — объединяет врача и пациента. 

Одна важная деталь, о которой необходимо упомянуть: поддержка программы медицинским и научным сообществом объясняется отчасти и тем, что она гарантирует полное отсутствие прямой или скрытой рекламы в эсэмэс-сообщениях.

Специалисты полагают, что программа «SMS — маме» позволит улучшить здоровье женщин и детей в России, а также повысит качество оказываемой беременным женщинам и молодым мамам медицинской помощи. 

Как подписаться на программу, можно узнать в детских поликлиниках и женских консультациях.

↑ Наверх