Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Морпехи дадут прикурить сомалийским пиратам

5 и 6 сентября на улице Адмирала Черокова, на территории пляжа Финского залива, пройдет IV военно-морской молодежный фестиваль «Морские дьяволы»

На берегу Финского залива развернутся две крупнейшие военно-исторические реконструкции, рассказывают в администрации Красносельского района, которая проводит фестиваль при поддержке Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Петербурга и Ленинградской области, а также Западного военного округа.

Более 300 реконструкторов воспроизведут 5 сентября сцены исторических событий высадки морской пехоты Балтийского флота времен Великой Отечественной войны. 6 сентября разыграются сцены «Морские дьяволы» против сомалийских пиратов». Это будет реконструкция высадки морской пехоты на берег Аденского залива в Сомали.

«На глазах у зрителей с платформы большого десантного корабля в воду сойдут 14-тонные боевые машины-амфибии. Под шквальным огнем противника из густого черного тумана и зарева огня, сея панику и ужас среди неприятеля, на песок сойдут Черные Дьяволы — гордость и слава спецназа ВМФ России», — раскрывают организаторы подробности реконструкции 6 сентября.

Оба представления начнутся в 14.00.

«Стремительные атаки и фонтаны взрывов, вспышки выстрелов и грохот орудий, жесткие рукопашные схватки и освобождение «заложников» — лишь малая часть уникального зрелища, подготовленного специально для жителей и гостей нашего города», — обещают устроители фестиваля.

В течение двух дней на территории пляжа, оборудованной в стиле военно-полевого лагеря боевыми укреплениями, пулеметными позициями и позициями противотанковых пушек, парком военной техники и артиллерийскими орудиями, будет также проходить выставка макетов техники и вооружения морской пехоты.

↑ Наверх