Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Мошенник обещал помочь выиграть тендер на строительство за дорогой автомобиль

Транспортные полицейские раскрыли аферу на сумму около трех миллионов рублей

Схема мошенничества на сумму около трех миллионов рублей раскрыта в Петербурге сотрудниками полиции Управления на транспорте МВД России по СЗФО. Афера была связана с заключением договоров на выполнение строительных работ.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в УТ МВД России по СЗФО, к ним с заявлением обратился вице-президент одной из крупных строительных компаний города.

Транспортные полицейские начали расследование. В ходе оперативно-следственных мероприятий ими был установлен 45-летний петербуржец, который в 2012 году был чиновником одного из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт.

Злоумышленник убедил руководителя строительной организации, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать содействие в получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка. За свои услуги он рассчитывал получить вознаграждение в виде дорогостоящего автомобиля.

Руководитель строительной компании повелся на это предложение и внес залог за машину в размере 50 тысяч рублей, а затем, для полной оплаты покупки, передал злоумышленнику денежную сумму в размере 2,7 миллиона рублей.

Но потом выяснилось, что мошенник не мог повлиять на итоги проведения конкурса.

По месту жительства злоумышленника сотрудниками транспортной полиции проведен обыск, изъяты документы на приобретение автомобиля и сам автомобиль. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

↑ Наверх