Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Мошенники продолжают охотиться на пенсионеров

При этом они выдают себя за сотрудников Пенсионного фонда

На территории Колпинского района Петербурга участились случаи мошеннических действий в отношении лиц пожилого возраста, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Так, 6 февраля в 39-й отдел полиции обратилась пенсионерка 1935 года рождения, рассказавшая, как стала жертвой молодой дамы, представившейся сотрудницей пенсионной службы.

6 февраля эта дама беспрепятственно посетила квартиру пенсионерки. Пока та отвлеклась по несущественному поводу, мошенница прошлась по «тайным местам», в которых пожилые люди обычно прячут наличность. Итог: из шкафа пропали 120 тысяч рублей. Полицейские квалифицировали эту сумму как «значительный материальный ущерб» для пожилого человека.

Потерпевшая так охарактеризовала приметы неизвестной женщины: возраст 30 — 35 лет, рост около 170 см, на голове шапка черного цвета, волосы белого цвета, пальто черного цвета, сапоги черного цвета. Других ярких примет «блондинки в черном» растерянная пенсионерка, увы, не запомнила. 

Прокуроры призывают граждан быть бдительными и осторожными в общении с лицами, обращающимися к ним по месту жительства, а о подозрительных доброхотах сообщать сотрудникам полиции.

↑ Наверх