Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Мосты начнут разводить не раньше 15 апреля

Пока от судов заявок на прохождение по Неве в «ВолгоБалт» не поступало

Мосты в Петербурге начнут разводиться, а соответственно, и навигация транспортных судов откроется не раньше 15 апреля. Об этом корреспонденту «ВП» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Желающим полюбоваться одним из символов Петербурга придется подождать.

Навигация на участке Невы от Благовещенского моста до Большого Обуховского  моста и на реке Малой Неве от истока до Тучкова моста была открыта 4 апреля. Пока только для маломерных судов, проход которых не требует разводки мостов.

В администрации «Волгобалта» предупредили судоводителей о возможном появлении отдельных плавучих льдин и обратили их внимание на то, что движение судов рекомендуется осуществлять в светлое время суток с обязательным получением путевой информации и прогноза погоды. 

«Суда должны быть технически исправны, средства автоматизированной идентификационной системы (АИС) должны быть постоянно включены. Пассажирским судам иметь действующие лицензии на право перевозки пассажиров»,— говорится в сообщении администрации «Волгобалта».

Как рассказал корреспонденту «ВП» заместитель руководителя администрации «Волгобалта» Александр Алексеев, плановая навигация должна открыться 10 апреля:

— Но пока транспортных судов и пассажирских судов, требующих разводки мостов, на Неве нет. В следующие выходные один из судовладельцев планировал проводку. Но пока официальной заявки от него не поступало. Обычно активное движение начинается с 30 апреля, когда открывается транзитная навигация от Рыбинского водохранилища до Благовещенского моста Санкт-Петербурга.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры после переговоров с «Волгобалтом» корреспонденту «Вечернего Петербурга» сообщили, что ожидают первые суда и, соответственно, первые разводки мостов не раньше 15 апреля. Пока же ГУП «Мостотрест» до 10 апреля осуществляет технологические разводки мостов.

↑ Наверх