Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Мозаика по материалам зарубежной прессы

Королева Великобритании Елизавета II замешана в скандале, пловец Майкл Фелпс задержан полицией, а в Кубке Райдера по гольфу между сборными Европы и Америки победили представители Старого Света

Королева не виновата

Королева Великобритании Елизавета II замешана в скандале. Свинью на сей раз подложила ей… лошадь!

Да-да, скаковая лошадь Оценка (Estimate) чистокровной английской породы: пятилетняя кобыла дважды побеждала на королевских скачках в Аскоте, но в этом году в скачках на Золотой кубок пришла к финишу второй.

Однако на прошлой неделе появилось сенсационное известие — результат Оценки аннулирован, потому что в ее крови обнаружен запрещенный препарат! Выяснилось: не виноваты ни лошадь, ни ее тренер, сэр Майкл Стаут, ни тем более королева — виноват комбикорм, в котором обнаружились следы запрещенной субстанции. И это был морфин, применяемый в качестве обезболивающего. 

Так что добрые имена королевы и титулованного тренера ее лошадей не пострадали. Тем не менее правила есть правила: из-за наличия в крови запрещенного препарата Оценку лишили призового места, а приз в 80 625 фунтов (131 700 долларов) королеве пришлось вернуть.

Сперва грешит — потом катается…

Великий пловец Майкл Фелпс задержан полицией в Балтиморе за превышение скорости, при этом он пересек в тоннеле двойную сплошную линию. А когда его задержали, то еще и экспресс-тест на алкоголь оказался положительным!

Выяснилось: Фелпса уже задерживали за превышение скорости десять лет назад — и тогда он тоже покаялся, как и теперь. Но тогда триумфатор олимпийского бассейна сумел отделаться условным лишением прав с 18-месячным испытательным сроком. Сейчас Фелпса может ждать реальное лишение прав, да еще общественные работы в придачу. 

Припомнили олимпионику и его слова, что он тяжело пашет на дорожке бассейна, но позволяет себе хорошо оттянуться за его пределами. Однажды папарацци даже засекли Майкла за сигаретой с марихуаной. Тогда Фелпс снова извинялся со страниц газет…

«Глупое и безответственное поведение, — прокомментировала последнее задержание Фелпса его товарищ по сборной США по плаванию Дара Торрес. — Неужели он не мог передоверить руль другому, вызвать службу доставки, наконец, сесть в такси?» А Национальный олимпийский комитет США пообещал «пересмотреть судьбу» атлета. Ведь Фелпс уже вознамерился выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

И у золотых рыбок бывает похмелье

В Кубке Райдера по гольфу между сборными Европы и Америки победили представители Старого Света. Капитан сборной Европы (в гольфе, как и в теннисе, это не игрок, а скорее генменеджер команды) Пол Макгинли раскрыл секрет успеха. Оказалось, что европейским гольфистам помогли… золотые и темно-синие рыбки! 

Аквариум с ними был установлен в комнате, где игроки собирались перед началом очередного игрового дня и готовились к выходу на поле. «Для меня важен был цвет, а не порода рыбок, — объяснил капитан. — Темно-синий успокаивает, а золотой возбуждает — если внимательно следить за тем, как они плавают. Эффект такой же, как от легкого массажа. …Правда, теперь у рыбок, думаю, небольшое похмелье: на радостях каждый из нас плеснул в аквариум шампанского…»

↑ Наверх