Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

«MuscleCarShow»: «Американцы» показали себя в Петербурге

На Елагином острове представили уникальную коллекцию заокеанской автоклассики

С 5 по 8 июня на Елагином острове было жарко — и дело не только в высокой температуре воздуха. Взору посетителей предстали более ста американских автомобилей 1950 — 1970-х годов выпуска. Все это действо получило название «MuscleCarShow» и носило беспрецедентный характер — впервые любители американской автомобильной классики Петербурга, Москвы и регионов объединили свои усилия и собрали все свои сокровища в одном месте.

«Dodge Charger» — все перебрано до винтика, все фактически новое.


Они стояли рядами — одна за другой: «Dodge Charger’70», так называемый «General Lee», «Ford Mustang’68», «Buick Riviera’68»… Машины в разном состоянии — от идеально восстановленных до машинокомплектов «под проект», которыми еще заниматься и заниматься. Но каждый автомобиль сам по себе — легенда и заслуживает внимания.

Но сначала о мероприятии. О готовящихся событиях нам поведала Анна Ермак, одна из организаторов:

— Уникальность этого события в том, что посетителям показана самая большая коллекция американской классики в России, при том что многие автомобили находятся в частном владении. Однако их хозяева не только предоставили автомобили для экспозиции, но и находились рядом с машинами, общаясь с посетителями и отвечая на их вопросы. По сути получилась яркая, масштабная встреча единомышленников, которым есть что рассказать друг другу.

Отмечу, что общая стоимость данной коллекции превышает сотню миллионов рублей! Поговорили мы и с Борисом Павловым, величающим себя не иначе как завхозом мастерской «MuscleGarage», ставшей ключевым звеном в организации события.

Анне Ермак очень нравится «Ford Mustang»

— Как удалось собрать все эти машины вместе?
— Люди, владеющие этими машинами, — на одной волне, движимы одной силой — любовью к американской классике, и это как раз и помогло собрать всех вместе. Мы все — единомышленники, никто не тянет одеяло на себя, все просто рады принять участие в этом событии.

— Какой автомобиль вы бы отметили в первую очередь?
— Автомобилей очень много, какой-то один выделить очень сложно. Но все же я бы остановился на «Dodge Charger’71» «Darth Vader». Из кучи гнилья на наших глазах машина превратилась в невероятную красотку: менялись не только полы, как часто бывает, но и крылья, задние кузовные панели, все элементы оснастки салона, вплоть до последнего тумблера. Что же касается технической части — это самый простой автомобиль, который только можно себе представить, — мотор small block 5,2 литра, карбюратор, катушка зажигания, трамблер, обычная, не усиленная коробка передач.

Но, несмотря на незатейливость, все перебрано до винтика, все фактически новое.

— Вы перечисляете невероятное количество запчастей. До сих пор бытует мнение, что на американские авто ничего не найти…
— На самом деле это далеко не так. Поскольку эти машины очень популярны в Америке, множество компаний до сих пор производят для них комплектующие, так что при наличии Интернета, налаженной логистики и грамотных рук собрать такую машину не представляется чем-то невероятным.

Барышням всегда нравились «кадиллаки».

↑ Наверх