Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

НКО должны решать общенациональные задачи

Владимир Путин не исключил передачи ряда социальных функций государства общественным организациям

Деятельность некоммерческих организаций (НКО) должна быть направлена на решение общенациональных задач. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

«Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач, — приводит слова главы государства ТАСС. — Скажем, совершенствование политической системы, совершенствование судебной системы, правоохранительной системы. Это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов, иначе сама по себе суть НКО пропадает».

При этом Владимир Путин не исключил возможности передать часть функций в социальной сфере от государственных органов НКО. 

«Я вообще думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества», — подчеркнул президент. 

↑ Наверх