Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 11 августа 2020

На Большой Монетной на спящую женщину обрушился потолок

Петербурженка получила закрытую черепно-мозговую травму и была доставлена в Мариинскую больницу

Пожилая женщина тяжело пострадала в собственной квартире в доме №3 на Большой Монетной улице, — сообщает телеканал 100ТВ. Инцидент произошел сегодня рано утром. Когда она спала, на нее c потолка рухнул огромный кусок штукатурки.

— Всё обрушилось, когда мама лежала на кушетке и спала, — рассказала дочь пострадавшей Татьяна Хачатурова. — Сейчас она в шоке, на лице огромная гематома. Должно быть, жизнь ей спасла веревка, натянутая в комнате, — самортизировала кусок штукатурки.

На место прибыли спасатели МЧС. Они обстучали аварийный потолок, чтобы исключить новые обрушения. 

Собственники квартиры уже несколько лет стоят в очереди на капитальный ремонт. Последний раз его обещали провести прошлым летом, но работы так и не начались. Жильцы также заявляют, что квартира официально признана аварийной, но они до сих пор не получили ордеров на расселение в маневренный фонд. Люди опасаются, что прогнившие перекрытия не выдержат, и они попросту рухнут на этаж ниже.

Прокуратура Петроградского района уже начала проверку по факту обрушения потолка. Прибывшие сотрудники МЧС и УК, приехав в квартиру пострадавшей, простучали штукатурный слой, сделав вывод, что в настоящее время угрозы дальнейшего обрушения нет.

БалтИнфо
↑ Наверх