Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

На Лиговке — экспериментальные светофоры

У одних — особенное табло, у других — обмотанные пленкой столбы

На переходе Лиговского проспекта перед Московским вокзалом установили три светофора нового образца. Из них один — на разделительной полосе. Теперь все три работают в синхроне, и пешеходам не надо, как прежде, преодолевать широкий Лиговский проспект в два этапа. Это требование остается далее на Лиговском проспекте, начиная от Кузнечного переулка. Как известно, пешеходы его с трудом выдерживают и, перейдя одну часть дороги на зеленый свет, тут же мчатся на красный, чтобы завершить переход.  

Новшество светофора у Московского вокзала — он представляет собою плоское прямоугольное табло с крупным кеглем цифр и с пиктограммой человеческой фигуры. Цифры отсчитывают время перехода и время ожидания. С водительской стороны светофор по-прежнему из трех круглых секций. Отсчет времени идет в средней: цифры появляются вместо желтого цвета.

Внедряя новинку, на Лиговке одновременно пытаются приспосабливать под привычки горожан и старые светофоры. Сейчас у того же Кузнечного переулка их столбы обмотали прозрачной полиэтиленовой пленкой. Оказывается, так коммунальные службы борются с расклейкой объявлений на столбах.

↑ Наверх