Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

На Лиговском проспекте рухнули балконы

А в пожаре на Большой Конюшенной погибли двое

Как сообщает «Фонтанка», сегодня около 11.30 в доме 63 по Лиговскому проспекту, обрушились два балкона. «ВП» выяснял подробности.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в расположенном в пострадавшем здании хостеле «Квадра», в первом дворе дома, где упали балконы, в одной из квартир ведутся масштабные ремонтные работы.

— Вероятно, с ними и связано ЧП — балконы могли быть сбиты строителями по неосторожности, ведь дом очень старый, — сообщили в хостеле. — К счастью, во дворе в это время не было людей, и обошлось без пострадавших.

На месте происшествия работают спасатели — они проводят работы по предотвращению дальнейшего обрушения.

Здание на Лиговском, 63, известное как доходный дом В. В. Маркозова, было построено в стиле модерн в 1909 — 1912 годах. В 2001 году включено КГИОП в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

***

Кроме того, в доме 10 по Большой Конюшенной, где ночью был пожар, обнаружены два тела. По информации ГСУ СК по Петербургу, погибшие — женщина и ребенок.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум лицам по неосторожности). Предположительно причиной пожара мог стать взрыв бытового газа.

Сообщение о пожаре в жилом доме на Конюшенной, 10, поступило в МЧС вчера в 22.55, сообщает пресс-служба ведомства. На четвертом этаже 6-этажного здания загорелась квартира, огонь перекинулся на верхний этаж. Площадь пожара составила 200 кв. метров.

В 23.05 пожару был присвоен ранг сложности №1-бис, но уже через семь минут его подняли до №2. Из горящего дома были эвакуированы 36 человек.

31 мая во втором часу ночи открытое горение удалось ликвидировать, ранг сложности понизили до №1. В 6.10 пожар был потушен.

К ликвидации пожара от МЧС было привлечено 16 единиц техники и 68 человек личного состава.

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на представителей администрации Центрального района, всем погорельцам обещают выплатить компенсации. Потерявшие жилье люди при необходимости будут переселены в маневренный фонд.

↑ Наверх