Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

На Обводном канале обнаружен склад с поддельным алкоголем

Прокуратура Московского района провела проверку

Жители района неоднократно жаловались на то, что в промышленной зоне бывшего завода ОАО «Холодильник» на Обводном канале, 88, находится склад поддельного алкоголя.

Оперативники решили проверить этот адрес и выяснили, что в этом месте действительно находятся несколько организаций, их территория огорожена забором, там есть шлагбаумы, действует контрольно-пропускной режим.

В итоге проверки помещений промышленной зоны оперативники изъяли 54 коробки с водкой, коньяком, вином, виски, причем с явными признаками подделки акцизных марок. Сейчас в УМВД России по Московскому району зарегистрирован материал, по которому в настоящее время проводится доследственная проверка, сообщает сайт городской прокуратуры.

Изъятые образцы алкогольной продукции исследуются в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

↑ Наверх