Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

На Пискаревке поставят дисплей, в Песочном — памятник

В Петербурге продолжается увековечивание памяти жертв Второй мировой войны

Как сообщает комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного, рабочей группой по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды в целом одобрен проект памятного знака в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

Его предполагается установить в поселке Песочный, на пересечении Советской и Ленинградской улиц. Памятный знак представляет собой бронзовую композицию «Пламя» высотой 2,5 м на гранитном постаменте высотой 0,5 м. На знаке число «863» — столько жителей поселка Песочный ушли на фронт.

Инициатор установки памятного знака — муниципальное образование «Поселок Песочный». Проектирование, изготовление, установка, а также благоустройство территории около памятного знака будут осуществляться за счет средств инициатора.

На проспекте Непокоренных предлагается разместить электронный дисплей, транслирующий ролик о годах блокады Ленинграда. Инициатором установки электронного дисплея является ООО «Международное общество жителей блокадного Ленинграда», сообщает КГА. Точка размещения: место через пешеходный переход напротив Пискаревского мемориального кладбища, слева от бывшего павильона «Цветы» (в последнее время в этом павильоне, выполненном в стилистике всего мемориала, торговали шинами, сейчас в окнах висит объявление, что он сдается в аренду). Тыльной стороной дисплей будет обращен к елям, закрывающим стены Калининской овощебазы.

↑ Наверх