Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

На Пулковском шоссе приступают к оборудованию «выделенки» для автобусов

Начать решили с установки видеокамер

Смольный объявил конкурс на подготовку проекта по установке камер для фиксации автомобилей, которые будут выезжать на выделенную полосу в нарушение правил дорожного движения.

Как следует из технического задания, их будут монтировать на четной и нечетной сторонах Пулковского шоссе на всем участке трассы. Стоимость проекта — 3 млн. рублей. Следующий этап — нанесение дорожной разметки — планируется начать в третьем квартале текущего года.

Напомним, что — в связи с тем, что Пулковское шоссе обеспечивает непрерывную связь между городом и аэропортом, а нагрузка на улично-дорожную сеть ежегодно увеличивается — возникла необходимость организовать рациональную и удобную доставку между аэропортом и станциями метрополитена.

Уточняется, что основная часть маршрута общественного транспорта от площади Победы до аэропорта пройдет по выделенной полосе. Тем не менее, так как Пулковское шоссе под железнодорожным путепроводом сужается до трех полос, на этом участке общественный транспорт будет двигаться в общем потоке.

↑ Наверх