Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

На Совбезе обсудят территориальную целостность страны

Крушение малайзийского «боинга» на Украине напрягло весь мир

События, последовавшие за крушением малайзийского «боинга» на Украине в четверг, 17 июля, вызвали озабоченность у российского президента Владимира Путина, заявившего, что никто не должен и не имеет права использовать крушение «для достижения узкокорыстных политических целей». Однако обстановка в мире сейчас настолько напряженная, что, как сообщает пресс-служба Кремля, было принято решение провести сегодня  (22 июля) заседание Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны. 

Заседание проведет президент Владимир Путин, а докладывать о мерах по обеспечению безопасности России будет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Ожидается, что в рамках мероприятия состоится обсуждение вопросов суверенитета и территориальной целостности страны.  

Заседанию Совбеза предшествовало сделанное главой государства  накануне специальное заявление. «С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», — отметил президент Владимир Путин. Глава государства заверил, что Россия со своей стороны сделает все, что от нее зависит, чтобы «конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Напомним, Совбез РФ уже два раза собирался в июле — 1-го числа и 11-го, и оба раза на заседаниях обсуждались стремительно ухудшающаяся после прекращения перемирия ситуация на Украине, огромное количество беженцев, прибывающих в Россию.

↑ Наверх