Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

На Всемирных играх слепых питерцы победили в плавании и легкой атлетике

Всего в активе наших земляков 9 наград, 6 из которых — золотые

Представители нашего города завоевали аж 9 медалей на завершившихся в Сеуле (в Южной Корее) Всемирных играх слепых. Причем из этих наград, если рассматривать их достоинство, 6 золотых и 3 бронзовые.

Пловец Александр Голинтовский стал обладателем сразу четырех золотых медалей — в соревнованиях на дистанциях 50, 100 и 400 метров вольным стилем и в эстафете 4х50 метров комплексным плаванием. Легкоатлет Федор Триколич завоевал две золотые медали в беге на дистанции 100 метров и в эстафете 4х100 метров, а также бронзу в беге на 200 метров. А Кирилл Белоусов, впервые выступавший в составе сборной России, выиграл две бронзовые медали в соревнованиях по плаванию на дистанциях 100 метров на спине и 100-метровке вольным стилем. 

Отметим, что пятые по счету Всемирные игры слепых объединили представителей 57 стран — это примерно 1800 спортсменов, имеющих различные нарушения зрения (от полной слепоты до слабого видения). И сборная России в том числе благодаря и вкладу петербуржцев завоевала первое общекомандное место, выиграв свыше ста медалей, почти половина из которых — золото. Наша команда получила в Сеуле одно из самых крупных представительств — аж 135 человек. 

— Символичность выступлений в Сеуле для сборной России характеризуется тем, что 27 лет назад, на Паралимпийских играх в Сеуле 1988 года спортсмены СССР впервые приняли участие в этих соревнованиях. В состав делегации на тех Играх входили исключительно спортсмены с нарушением зрения, — заявила президент Федерации спорта слепых России Лидия Абрамова.

↑ Наверх