Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

На анимационном фестивале показали мультфильм про петербургских котов

Во Всемирный день мультфильмов, который традиционно был отмечен 28 октября, в Петербурге состоялась мировая премьера анимационного фильма «Котобум» российско-французского производства. Показ картины прошел в рамках XII Международного фестиваля анимации «Мультивидение»

Фильм «Котобум» смонтирован российскими режиссерами на основе видеоматериала, отснятого французским художником Луисом Ньето. В съемках приняли участие исключительно петербургские коты и кошечки. В кастинге приняли участие 3200 усатых. Для фильма отобрали 30 «актеров».

«Котов снимали в киностудии «Лендок» на зеленом фоне, что позволило по окончании съемок наложить на видео спецэффекты и при помощи компьютерной графики сделать видеоряд фантастическим», — рассказали организаторы фестиваля. Затем видеоматериалом занялись видеохудожники, аниматоры и участники мастер-класса Луиса Ньето.

В картине рассказывается о том, как интернет-котики вторгаются в мировой кинематограф и меняют судьбу человечества. На премьеру «Котобума» были приглашены звезды, снимавшиеся в фильме.

Отметим,  что международный фестиваль анимации «Мультивидение» продлится с 1 по 30 ноября. Показы будут происходить по выходным на двух площадках — в киноцентре «Родина» и в музее «Эрарта». Зрители увидят новейшие мультфильмы для взрослых и для детей, снятые в разных странах мира, всех жанров и форматов.

↑ Наверх