Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

На баскетбол будут везти бесплатные автобусы

Но только один день — 29 октября, когда «Зенит» сыграет с рижским клубом ВЭФ

Бесплатные автобусы будут курсировать в среду, 29 октября, на Крестовском острове — от одноименной станции метро до «Сибур-арены». В этот день в спорткомплексе состоится баскетбольный матч в рамках Еврокубка (начало — в 20.00). На этот шаг БК «Зенит» пошел ради удобства невских любителей игры с оранжевым мячом.

На лобовом стекле разместят таблички: «БК «Зенит». Едем на баскетбол!». Дело в том, что поддержка «Зениту» требуется как никогда: наша команда на старте турнира потерпела два поражения подряд, и матч с рижским ВЭФом — последний шанс зацепиться за выход в плей-офф, иначе невский коллектив отстанет от лидеров непоправимо.

— Домашнюю игру в Еврокубке с «Бешикташем» мы вынужденно провели в Казани, и хотя у нас было время привыкнуть к арене, пристреляться к кольцам, но мы бы предпочли прилететь в Петербург и сыграть перед своими болельщиками, — объяснил поражение от турок главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — Впрочем, наши игроки постоянно чувствуют поддержку наших земляков, что придает им дополнительные силы.

Автобусы будут курсировать с 18.30 — за полтора часа до начала матча, — а последний транспорт отправится от стадиона в 23.00, практически сразу же после финальной сирены. Так что, если матч перейдет во второй овертайм, у болельщиков могут возникнуть проблемы.

…Кроме того, в календаре матчей баскетбольного «Зенита» произошло несколько изменений. Так, домашний матч в Единой лиге ВТБ «Зенит» — ВЭФ, назначенный на 11 января 2015 года, будет сыгран в Риге. Выездной матч ВЭФ — «Зенит» 26 апреля 2015 года состоится на баскетбольной арене на Крестовском острове в Петербурге. Также поменялась дата проведения домашней встречи в рамках Единой лиги ВТБ «Зенит» — «Цмоки-Минск». Эта игра пройдет на берегах Невы 15 апреля, а не 21 февраля 2015 года, как было назначено раньше.

↑ Наверх