Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

На чемпионате мира по футболу Халк не забил пенальти

Тем не менее сборная Бразилии стала первой, вышедшей в четвертьфинал

На мундиале наступило время плей-офф. К сожалению, это праздник не на нашей улице — о том, как сборная России бездарно провела групповой этап и не сумела занять хотя бы второе место, мы уже писали...

Первыми матч 1/8 финала сыграли сборные Бразилии и Чили. Как ни странно, чилийцы сумели сыграть на равных с «кудесниками мяча», основное время закончилось со счетом 1:1. Более того, на 118-й минуте чилийцы едва не забили победный гол: Маурисио Пинилья расстреливал бразильские ворота в упор, однако за вратаря хозяев Жулиу Сезара сыграла перекладина... В общем, дело дошло до послематчевых пенальти.

Конечно же, бразильцы желали реабилитироваться за невнятную игру на групповом этапе мундиаля и поэтому с первых минут принялись осаждать ворота сборной Чили. Гол, как говорится, был вопросом времени и состоялся на 18-й минуте: после подачи углового Давид Луис переправил мяч в ворота Клаудио Браво.

Однако сразу после забитого гола бразильцы перешли на игру «вторым номером». И жестоко поплатились: на 32-й минуте чилийцы усилиями Алексиса Санчеса сравняли счет, который до 120-й минуты (основное время плюс два дополнительных тайма по 15 минут) не изменился.

Героем матча мог бы стать «питерский бразилец» Халк, вышедший в стартовом составе. Однако он едва не стал антигероем. Сначала во втором тайме он забил гол и отправился бурно его праздновать. Но вместо желанных цифр 2:1 на табло он увидел лишь желтую карточку арбитра Вебба, справедливо посчитавшего, что нападающий, прежде чем нанести голевой удар, подыграл себе рукой.

А во-вторых, в серии послематчевых пенальти Халк, верный своей традиции, установленной еще в российском чемпионате, свой удар провалил, послав мяч прямо во вратаря соперников.

Однако пятый пенальти Неймар положил в ворота чилийцев как биллиардный шар в лузу. А ответный пенальти чилийцев поразил штангу. Бразилия — в 1/4 финала, где сыграет со сборной Колумбии, одержавшей победу над командой Уругвая (2:0).

Собкор «Вечёрки» в Бразилии
↑ Наверх