Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

На новых остановках не будет рекламы

До 1 июля по городу расставят 160 новых павильонов для ожидания транспорта

Комитет по благоустройству объявил конкурс на изготовление и монтаж новых остановочных павильонов. Программа включает в себя 160 адресов. В качестве общего требования к конструкции сооружений стало отсутствие мест для размещения рекламы.

Подавляющее большинство новых остановок будет изготовлено из сетки — городские власти сделали очевидный упор на антивандальность исполнения в ущерб комфорту пассажиров. Сетчатые остановки не защитят от ветра, а стеклянные панели укроют горожан только на 13 новых павильонах. Больше всего новых остановочных пунктов появится в Курортном (27 штук) и Невском (23) районах.

Общая стоимость работ должна уложиться в 40 млн. рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. Согласно условиям, опубликованным Центром комплексного благоустройства Петербурга, подрядчику предстоит установить павильоны в срок с 1 апреля до 1 июля 2015 года.

Требование отсутствия мест для рекламы выдвигается впервые за многие годы. Между тем уже сейчас на городских остановках почти не осталось коммерческих объявлений. Большая часть постеров и листовок, которые здесь можно увидеть, это в основном социальная реклама или предложения компаний с долгосрочными контрактами на размещение.

↑ Наверх