Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

На парк у озера Долгого не хватило денег

Долгожданного открытия зоны отдыха, запланированного на 1 июля, не будет

Уже 1 июля на берегах озера Долгого должен был открыться новый парк, о создании которого в прошлом году рассказывала «Вечёрка». Но, как сообщили нашему изданию жители Приморского района, в заявленный срок открытия не будет — проект приостановлен из-за проблем с финансированием. В районной администрации информацию подтвердили.

Напомним, общая стоимость парка составляет 240 миллионов рублей. Проект должен был финансироваться из городского бюжета. Первую часть необходимой суммы район получил в 2014 году.

— Благодаря этому выполнены все самые сложные работы, — рассказали «ВП» в пресс-службе администрации Приморского района. — Мы провели подготовку территории, проложили коммуникации, выполнили устройство дренажных систем, оснований под пешеходные и велосипедные дорожки, сделали освещение, установили сцену, начали мостить центральную площадку парка.

По словам представителя районной администрации, до окончания работ оставалось совсем немного. Но из-за секвестирования городского бюджета заявка района на финансирование проекта в нынешнем году была отклонена.

— Повторно ее рассмотрят в ноябре, — сообщили в пресс-службе. — Если одобрят, то деньги выделят в 2016-м.

Как сообщала «Вечёрка», территория парка на берегах озера Долгого должна быть разбита на несколько зон. Планировалось, в частности, что здесь будут установлены детские площадки, площадка с тренажёрами, две волейбольные (одна — универсальная, а вторая для пляжного волейбола). Самым большим объектом парка должна была стать площадка для проведения масштабных праздничных мероприятий — размером в 3500 кв. метров. Кроме сцены, здесь хотели установить трибуны на 100 мест. У берегов озера планировали построить пирсы, а вокруг него — проложить велодорожки. Пешеходные зоны должны были выполнить из гранита и брусчатки.

— Очень жаль, что город не выделил деньги на продолжение проекта, — говорит житель Приморского района, активист Самвел Пецикян. — Для жителей района этот парк очень важен, они с нетерпением ждали окончания работ. А сейчас самая главная задача — не дать разрушиться тому, что уже построено!

По словам активиста, жители прилегающих к озеру кварталов жалуются, что после первого этапа благоустройства в парке осталось много строительного мусора, открытых люков и т. д. Находиться на берегах озера в таких обстоятельствах стало небезопасно.

— Сегодня я направлю в администрацию района обращение с просьбой убрать мусор, — сообщил Самвел Пецикян. — И хочу подчеркнуть, что жители района готовы принимать активное участие в благоустройстве и сохранении зеленой зоны вокруг озера Долгого.

Добавим, что в районной администрации обещают приложить все усилия, чтобы привести территорию в порядок. Уборку берегов обещают привести в ближайшее время.

Фото Элины РЫБИЧЕВОЙ
↑ Наверх