Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

На перспективы развития Евразийского союза посмотрят из Санкт-Петербурга

4 и 5 декабря в Санкт-Петербурге состоится I Международная конференция «Перспективы развития Евразийского экономического союза». Ее организатором выступает правительство города на Неве

Планируется, что в конференции примут участие более 150 специалистов — представители федеральных и региональных органов власти, делового сообщества, общественных организаций, высших учебных заведений и промышленных предприятий государств — участников процесса евразийской интеграции.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного союза ЕврАзЭС был подписан 29 мая 2014 года и вступит в силу с 1 января 2015 года. В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения. До конца 2014 года к ЕАЭС планирует присоединиться Кыргызстан, также возможность вступления в организацию рассматривает Таджикистан. Целью нового союза является укрепление экономик стран-участниц и их сближение друг с другом для модернизации и повышения конкуренто­способности на мировом рынке. 

Конференция, местом проведения которой станет Конгрессно-деловой центр «Club House» (наб. реки Карповки, 5, корпус 1), начнется приветствиями от Совета Федерации Федерального собрания РФ, Совета Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Далее в программе — пленарное заседание, выступления ведущих ученых-экономистов и политологов, а также несколько круглых столов на разные темы: «Создание механизмов и условий ведения бизнеса и научно-промышленной кооперации предприятий государств — членов Евразийского экономического союза», «Обеспечение безопасности в Евразийском экономическом союзе», «Таможенное регулирование в рамках Евразийского экономического союза» и «Процесс унификации национального законодательства государств — членов Евразийского экономического союза». 

Детальное обсуждение вопросов развития процесса интеграции в Евразийском регионе на столь высоком профессиональном уровне особенно актуально накануне вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе. Конференция в Санкт-Петербурге — великолепная возможность для подведения итогов по завершающему этапу разработки и подготовки проекта ЕАЭС.

↑ Наверх