Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

На праздник семейного чтения в честь 120-летия со дня рождения Виталия Бианки…

…16 марта в 16.00 приглашает детей и их родителей книжный магазин «Мы» (Невский пр., 120).

К юбилейной дате приурочено издание многотомного собрания сочинений писателя. Собрание оформлено в едином стиле и проиллюстрировано графикой самого Бианки и художников, с которыми его связывала дружба: Юрия Васнецова, Евгения Чарушина, Валентина Курдова. Томики, видом (и, конечно, содержанием!) похожие на знаменитую «Лесную газету», и другие книги детского писателя можно будет купить по ценам, гораздо более низким, чем в другое время и в других магазинах. 

На праздник приглашен внук Виталия Валентиновича — археолог Александр Михайлович Бианки. Он поделится воспоминаниями о деде.

В оставшиеся дни детям предлагается взять карандаши, кисти и краски и нарисовать птиц и зверей, хвойный лес или березовую рощу — в общем, все, что ассоциируется у них со словом «природа». И принести работы с собой. Это не совсем конкурс: никто не уйдет обиженным, все авторы рисунков получат подарки. 

Юбилею Бианки будет посвящен и утренник «Сказки-несказки» — праздник открытия Недели детской и юношеской книги, который начнется 24 марта в 12.00 в Доме Бажанова, в Детской библиотеке истории и культуры Петербурга (ул. Марата, 72).

↑ Наверх