Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

На пунктах оплаты ЗСД можно будет не останавливаться

Время водителей сэкономит «быстрая полоса»

В пунктах оплаты на основном ходу Северного участка ЗСД началось тестирование системы «фаст лайн», или «быстрая полоса». Новая технология даст возможность водителям платить за проезд прямо во время движения, что позволит избежать очередей у пунктов в часы пик.

Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям, пропускная способность «быстрой полосы» в сравнении с обычной транспондерной будет примерно в три раза выше.

Автомобили, в которых установлены транспондеры, смогут проезжать пункты взимания платы без остановки на скорости 30 километров в час. При этом шлагбаум будет открываться заранее, еще при подъезде машины к пункту оплаты. В случае проезда нескольких автомобилей друг за другом, шлагбаум между ними закрываться не будет. Специальная техника обеспечит корректное списание средств со счетов пользователей.

— Летом «быстрые полосы» появятся на всех пунктах взимания платы магистрали, — сообщили «Вечёрке» в комитете по инвестициям.

Напомним, сейчас компания «Магистраль северной столицы» ведет строительство Центрального участка ЗСД. Работы ведутся одновременно на десяти площадках, расположенных в четырех районах города. Пуск движения по центральному участку намечен на 2016 год.

↑ Наверх