Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

На тонком льду начали гибнуть люди

За два дня в Ленобласти произошло два трагических случая

Первый несчастный случай произошел на озере Приветном в Выборгском районе Ленобласти, где на лед вышли два рыбака-любителя. Некрепкий лед начал колоться, и мужчины оказались изолированы от берега. Одного человека спасателям удалось спасти: он был передан сотрудникам «скорой» в удовлетворительном состоянии. Второго обнаружили позже — уже без признаков жизни.

Другое ЧП произошло в акватории Лемболовского озера во Всеволожском районе. Там, в районе платформы 54-й километр, под лед провалился мужчина. Выбраться на поверхность ему не удалось. На место прибыла водолазная группа. Тело обнаружили в тот же день.

Как сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области, выход на лед в настоящее время чрезвычайно опасен.

Так, в течение прошедших дней в восточной части Финского залива ледообразования не происходило. Однако в районе Лахты, Сестрорецка и Лисьего Носа вдоль берега сохраняется мелкобитый лед, ширина полосы — до 400 метров.

На Ладожском озере вдоль юго-восточного побережья бухты Петрокрепость шириной 1 — 4 км и толщиной 2 — 5 см наблюдается припай. На льду — промоины, вода. Далее вдоль берега узкой полосой от мыса Песоцкий Нос до мыса Пайгач, от мыса Шурягский Нос до мыса Волчий Нос и в прибрежных районах Свирской губы до мыса Габанов — неподвижный лед шириной 100 — 500 м и толщиной 2— 5 см.

От мыса Волчий Нос до маяка Габановский и на всей акватории Свирской губы наблюдается плавучий лед сплоченностью 4—6 баллов. На остальной акватории озера чисто.

В связи с ожидающимся похолоданием с 21 декабря в восточной части Финского залива и на акватории Ладожского озера возобновится процесс ледообразования.

В южной части озера произойдет увеличение толщины льда и ширины припая в бухте Петрокрепость и в Свирской губе. Также ожидается появление льда и образование припая в Волховской губе.

↑ Наверх