Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

На улицах скоро появятся диагональные пешеходные переходы

Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому вносятся изменения в Правила дорожного движения, сообщается на сайте правительства

В частности, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала — в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора. Кроме того, вводятся диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети. Данный способ пересечения дорожной полосы активно используется в крупных мегаполисах. Он позволяет повысить пропускную способность пешеходов, сократив время ожидания зеленого сигнала светофора.

Линиями дорожной разметки будут обозначены зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, а также обозначены места парковки для резидентов. Также предусмотрено обозначение островков безопасности.

Изменения коснутся и правил передвижения на велосипедах. Теперь им можно с полным правом ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Вводится и новый знак, обозначающий полосу для велосипедистов. 

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», — отметили в правительстве.

↑ Наверх