Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

На улице Бабушкина закрыли мини-отель

Практика «комнат на час» замучила добропорядочных соседей

Центр повышения эффективности использования государственного имущества освободил здание на Бабушкина, 47, корпус 3, от мини-отеля «Сафари», который нелегально располагался там более двух лет.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе ведомства, договор аренды с ООО «ДенМур», которое использовало помещения, был расторгнут в конце 2011 года, а исполнительный лист о выселении был направлен в службу судебных приставов в январе 2012 года. Однако арендаторы не только не выехали из помещений, но и передали часть их в аренду третьим лицам. Номера в этой гостинице экономкласса обходились постояльцам в 1800 — 2200 рублей в сутки. При этом городской бюджет за использование госимущества не получал ни копейки.

«В ходе осмотра подвала здания были обнаружены спальные места в местах, не предназначенных для проживания, которые, вероятно, использовались для проживания разнорабочих, привлекаемых для сбора дверей, производство которых обнаружилось в соседнем помещении», — рассказывают в Центре повышения эффективности использования государственного имущества.

Жителям соседних домов мини-отель был известен как место предоставления услуг «приятного времяпровождения», под которые обычно в мини-отелях сдают «комнаты на час». Соседи говорят, что постояльцы нередко шумели и устраивали пьяные променады возле отеля.

Этот мини-отель, к счастью, располагался в изолированном здании. Наибольшие неудобства горожанам приносят «комнаты на час», интегрированные в обычные жилые дома. Отметим, что в Госдуму внесен законопроект о запрете размещения мини-отелей и хостелов в жилых домах. Он затронет владельцев десятков тысяч квартир, сдаваемых в аренду в Петербурге.

↑ Наверх