Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Надежность кронштадтских электросетей повысили… на бумаге

Полицейскими выявлен факт хищения более 380 млн. бюджетных денежных средств

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных ОАО Энергетики и электрификации «Ленэнерго» в рамках целевой программы «Реновация кабельных линий 6-110 кВ в г. Санкт-Петербурге», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полицейским в ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что в рамках открытого конкурса в июне прошлого года был заключен контракт между правительством Санкт-Петербурга, ОАО «Российские сети» и ОАО «Ленэнерго».

Подрядчик должен был выполнить прокладку нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения Кронштадта. Однако работы не были выполнены, но были оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса.

«В результате противоправных действий подрядчика, не исполнившего обязательства по договорам, государству причинен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей», — рассказала Елена Алексеева.

По данному факту следственным управлением ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В «Ленэнерго» проходят обыски.

↑ Наверх