Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 декабря 2022

Награда нашла ветерана через 70 лет

Сегодня орден Красной Звезды будет торжественно вручен участнику Великой Отечественной войны, жителю Колпинского района Павлу Михайлову

Указ о награждении фронтовика был подписан еще в 1943 году. В военные годы награда так и не смогла найти героя — Павел Ефимович после ранения лечился в госпитале, а затем был направлен в другую воинскую часть. Спустя 70 лет Министерство обороны РФ разыскало фронтовика, орден был отправлен в Петербург для вручения ветерану.

Павел Михайлов начинал военную службу на 3-м Белорусском фронте, был разведчиком в 28 армии 152 стрелковой дивизии 333 артиллерийского полка. После войны женился, вместе с семьей поселился в поселке Понтонный Колпинского района, работал водителем. В 1985 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Орден Красной Звезды был учрежден в 1930 году, для награждения за заслуги в деле обороны СССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. В годы Великой Отечественной войны награда вручалась в том числе и за личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск. Орден Красной Звезды носится на правой стороне груди и при наличии других орденов располагается после ордена Отечественной войны II степени.

↑ Наверх