Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 октября 2020

Напоминаем, с 15 июля проезд в маршрутках подорожает до 40 рублей

Транспорт скоро станет горожанам не по карману?

Комитет по тарифам Cмольного установил новые цены на перевозку пассажиров и багажа коммерческим наземным транспортом, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга. С 15 июля стоимость проезда в маршрутках вырастет на 11 процентов: с 36 до 40 рублей.

В сообщении пресс-службы также говорится, что тарифы утверждены в предельном размере, так что перевозчик имеет право по собственному желанию изменить стоимость проезда — в сторону снижения. Тарифы на проезд по городу социальным транспортом остались прежними, подчеркивают в комитете.

Между тем многим петербуржцам уже даже социальный транспорт стал не по карману. Напомним, стоимость проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях в этом году тоже выросла — с 25 до 28 рублей. В метро — поднялась с 28 до 31 рубля. Дороже социальный транспорт только в Москве: 50 рублей за одну поездку.

При этом доходы горожан по темпам падения ничуть не уступают скорости повышения цен. По данным службы исследований компании «Хедхантер», в Петербурге из-за кризиса зарплаты снизились в среднем на 30 процентов, резко выросло число сокращений персонала на городских предприятиях. Причем 89 процентов опрошенных после сокращения так и не смогли найти себе новую работу.

↑ Наверх