Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Наркодилеры работали в городе и области

Ликвидирована ОПГ, торговавшая героином и метадоном

Организованная преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков в Невском районе Петербурга и Ломоносовском районе Ленинградской области, была ликвидирована сотрудниками наркоконтроля.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в УФСКН по СПб и ЛО, разработка участников ОПГ длилась около полугода. С помощью налаженной сети точек продаж они сбывали такие наркотические средства, как героин, 3-метилфентанил и метадон. Продажа велась в основном в Невском районе Петербурга и в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Организовал незаконную деятельность уроженец Азербайджана 1972 года рождения. По оперативной информации, группа состояла из семи активных участников от 30 до 40 лет, некоторые из которых уже имеют судимость, в том числе и за незаконный оборот наркотиков.

В ходе проведения серии обысков по девяти адресам сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 100 граммов героина, весы, упаковочный материал, травматический пистолет, а также 16 сотовых телефонов, которые использовались в целях конспирации незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

↑ Наверх