Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Наркополицейские прикрыли лабораторию по выпуску амфетамина

Подпольное производство находилось в обычной квартире на улице Типанова

Лаборатория по производству амфетамина ликвидирована сотрудниками петербургского наркоконтроля в Московском районе Петербурга. «Завлаб» тщательно конспирировался.

Мужчина 1981 года рождения попал в поле зрения наркополицейских несколько месяцев назад. Ранее не судимый, он вызвал подозрения в производстве и сбыте психотропного вещества амфетамин. Работа оперативников, как сообщили корреспонденту «ВП» в Госнаркоконтроле, была осложнена тем, что подозреваемый применял особые меры конспирации: часто менял сотовые телефоны, автомобили, на которых передвигался, и даже квартиры, где производил запрещенное вещество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить новый адрес, где располагалась лаборатория.

В результате обыска в одной из квартир в доме №29 по улице Типанова сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 40 граммов готового амфетамина, около 10 единиц лабораторного оборудования и около 2 литров промежуточного продукта. По оперативной информации, оборот амфетамина в месяц мог достигать полкилограмма.

Возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к деятельности лаборатории.

↑ Наверх