Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Обнаружены нарушения в Центре детской психиатрии им. Мнухина

Сотрудники прокуратуры выявили в лечебном заведении массу нарушений, которые угрожают здоровью и жизни детей-пациентов

Проверка показала, что лечение в Центре детской психиатрии имени С. С. Мнухина осуществляется с нарушением санитарных и эпидемиологических норм. Кроме того, в данном учреждении нарушаются требования законодательства в отношении антитеррористической защиты.

Фрукты, доставляемые в больницу, не имеют маркировок с данными об условиях и сроках хранения. На упаковках творога отсутствует дата производства. Йогурт в своём составе имеет запрещённые для детского питания вещества и добавки. Условия хранения консервов не соответствуют требованиям. Все эти нарушения могут привести к массовым отравлениям детей.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Петроградского района выявили нехватку медперсонала и проблемы с организацией охраны территории центра. Так, на проходном посту работает всего один охранник, а необходимых камер видеонаблюдения вовсе нет.

За этот год из центра уже дважды сбегали дети. Летом, 28 августа, в побеге участвовали двое пациентов, а два месяца назад, 20 октября 2013 года, группа из 6 детей самовольно покинула территорию больницы.

В прокуратуру г. Санкт-Петербурга направлен проект представления об устранении нарушений, который в дальнейшем будет рассмотрен в городском комитете по здравоохранению. 

↑ Наверх