Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Насильника-педофила Литовченко приговорили на Украине к пожизненному сроку

На следствие ушло три месяца

Киевский суд приговорил Евгения Литовченко к высшей мере за убийство 18-летней украинки Алины Тимощук. Преступление было совершено 3 июля в районе у села Вито-Поштова под Киевом. Уже через день убийцу задержали.

Напомним, что 43-летний Литовченко на Украину приехал из России. 25 апреля в Кировском районе Ленобласти его задержали по подозрению в изнасиловании восьмиклассницы. А 6 июня он сбежал с места следственного эксперимента.

За информацию о нем ГУ МВД предлагало 1 миллион рублей. На его счету, по версии следственного комитета Ленобласти, было как минимум шесть изнасилований и три убийства несовершеннолетних, в том числе шестилетнего Паши Костюнина, который пропал в 2011 году. Однако все розыскные действия оказались безрезультатными. Впоследствии украинская сторона отказалась экстрадировать преступника на территорию России.

В украинском суде Литовчинко признал свою вину в убийстве Алины Тимощук. Как и любой пожизненный приговор, это решение будет рассмотрено высшей судебной инстанцией Украины. У Литовченко также есть время на обжалование приговора. Сейчас он находится в СИЗО №13 города Киева в условиях строгой изоляции.

↑ Наверх