Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Наследники по прямой

25 ноября в Большом зале Филармонии в память о выдающемся певце и композиторе Муслиме Магомаеве состоится гала-концерт «Любовь моя — мелодия», в котором выступят лучшие баритоны современности

Автор идеи и художественный руководитель проекта — президент фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе. Творчество Муслима Магомаева занимает особое место не только в истории советско-российской эстрады, но и в сердцах миллионов почитателей его таланта.


Прозвучат шедевры мировой классики (арии из опер и оперетт, романсы), русские и неаполитанские, а также эстрадные песни. Это будет настоящий парад лучших баритонов России, в котором примут участие автор и художественный руководитель проекта Давид Гвинианидзе, народный артист России Юрий Веденеев, заслуженные артисты России Анатолий Лошак, Андрей Батуркин и Владимир Самсонов, а также Сергей Плюснин и Константин Бржинский. Певцы выступят в сопровождении главного концертмейстера фонда «Таланты мира» Владимира Родионова и симфонического оркестра Псковской областной филармонии, художественный руководитель и дирижер Геннадий Чернов.

Певец и общественный деятель, Давид Гвинианидзе — обладатель многих российских и международных наград: золотой медали «За меценатство», золотой медали «За вклад в развитие культуры» Международной ассоциации «Знание», орденского знака «Рубиновый крест славы», памятного знака «Человек тысячелетия». Его имя занесено в энциклопедическое издание «Люди ХХI века». 21 сентября Министерство культуры РФ наградило Давида Гвинианидзе Почетной грамотой за большой вклад в сохранение и развитие традиций исполнительского искусства российской вокальной школы.

Проект фонда «Таланты мира» «Любовь моя — мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева, впервые состоялся через месяц после кончины певца. После премьеры проект был представлен слушателям многих городов России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Давид ГВИНИАНИДЗЕ: «Мы первый раз везем программу «Любовь моя — мелодия» в Петербург. Зимой прошлого сезона мы привезли проект «Звезды русского романса», после чего и решили провести гала-концерт на сцене Большого зала Филармонии. Муслим Магомаев — архипрофессиональный человек, он во все вкладывал свою душу. Во всем, что он исполнял, была своя, личная интерпретация. Поэтому его до сих пор у нас любят и не забывают его творчество. Он потрясающе умел перевоплощаться, восхитительно пел оперные арии и колоссально интересно исполнял эстрадные вещи, и главное, он умел переключаться с одного жанра на другой. Я сам тоже приму участие в концерте, исполню «Ноктюрн» Бабаджаняна, который очень люблю. Магомаев его пел очень ярко, но прозрачно, как будто пребывая в облаках, я вижу другие краски в этой песне и сделаю другую трактовку, исполню «Ноктюрн» более трагически. Также я спою несколько оперных произведений из его репертуара, романсы, бродвейские мелодии».

↑ Наверх