Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Наступающая неделя станет дождливой

Атлантические циклоны по-прежнему будут хозяйничать на берегах Невы

По сообщениям метеобюро Российского государственного гидрометеорологического университета, еще нескоро петербуржцы увидят белые пейзажи за окном. Западный воздушный перенос с его влажным дыханием Атлантики скрывает небо за плотными облаками и удерживает температуру, превышающую средние многолетние значения на 34 градуса. 

В ближайшую неделю картина почти не изменится. Атлантические циклоны по-прежнему будут поставлять теплую и влажную воздушную массу в наш регион, обеспечивая по-европейски мягкую зиму. В первой половине недели будет преимущественно пасмурно, с небольшим дождем и мокрым снегом и с температурой около 0…+3 градусов. 

Во второй половине недели придет очередной глубокий циклон с сильным, порывистым ветром и «разношерстными» осадками. К выходным вернется нулевая температура, пройдет небольшой снег. С наибольшей вероятностью зима вступит в свои права в Петербурге в последней декаде декабря.

Комитет по природопользованию Смольного тем временем отмечает ту пользу, которую уже принесли городу западные ветры и дожди: они способствовали снижению концентрации взвешенных частиц в атмосферном воздухе Петербурга.

↑ Наверх