Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2018

Наталья Антюх снялась с чемпионата мира

Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами планирует подготовиться к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро

Звезда питерской легкой атлетики Наталья Антюх не выступит на стартующем в Пекине чемпионате мира по этому виду спорта: наша землячка, олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами, которую эксперты называли одной из главных надежд на медали от нашего города, приняла решение сняться с турнира.

— После нескольких тренировок мы с тренером поняли, что в Пекине я не смогу бороться за медали, — заявила Наталья Антюх. — У меня был очень большой перерыв в выступлениях на соревнованиях. А ехать «туристом» мне не хочется.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике состоится в Пекине с 22 по 30 августа. Ожидается, что на нем будет установлен рекорд по количеству стран-участниц — уже зарегистрировались 1936 спортсменов из 207 государств. На мундиале разыграют 47 комплектов медалей. В составе сборной России — 71 легкоатлет, среди которых шестеро представляют наш город. Это Елизавета Демирова-Савлинис (эстафета 4 по 100 метров), Ксения Задорина (эстафета 4 по 400 метров), Екатерина Галицкая (бег на 100 метров с барьерами), Денис Алексеев (эстафета 4 по 400 метров), Люкман Адамс (тройной прыжок) и Иван Шаблюев (бег на 400 метров с барьерами).

Что касается Натальи Антюх, которая после московского чемпионата мира-2013 сделала паузу в выступлениях, она не собирается делать окончательных заявлений о завершении карьеры.

— Заканчивать со спортом я не собираюсь. Просто у меня случился «сбой программы». И, как всем живым людям, нужно сделать небольшую перезагрузку, — говорила она корреспонденту «ВП».

В Чебоксарах на отборочных соревнованиях к чемпионату мира Антюх финишировала в беге на 400 метров с барьерами третьей. Но еще до этого старта она выполнила необходимый квалификационный норматив. Однако что-то «не срослось».

Таким образом, 34-летняя Антюх сосредоточится на подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

↑ Наверх