Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Неизвестные любители приключений тайно забрались в Пулково в вертолет

Группа молодых людей проникла на территорию петербургского аэродрома Пулково и похвасталась фотодоказательствами подвига в сети

Авторство снимков принадлежит некоему юзеру по прозвищу Kostas Sv. Причем, судя по фотографиям, на режимный объект он с друзьями проник не в первый раз. Первые снимки были им опубликованы еще 9 сентября. Сам молодой человек тогда написал: «Мы не так далеко заходили, пока только по взлетной погуляли, да и туман лютый к тому же был!»

Вчера днем в его аккаунте появились новые, судя по присутствию снега, только что сделанные фотографии. На них видно, что молодые люди не просто спокойно гуляют по территории аэродрома, но и забираются на самолеты. А также внутрь вертолетов!

Пользователи соцсетей негативно отнеслись к поступку подростков. Один из них написал: 

«Хм, и значит с моих налогов государство понастроило всяких пунктов досмотра, в аэропорту я вынужден снимать ботинки, на вокзале пускать сумку через сканер, у нас первое в мире государство по численности полиции на душу населения, и при этом школьники спокойно шарятся по самолетам в Пулкове. Государство, верни, пожалуйста, мои деньги, которые ты затратило на «обеспечение безопасности»!»

Пресс-служба Пулкове инцидент пока не комментирует.

↑ Наверх